设为首页收藏本站

在线注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国式过马路

某天,经过实验小学,刚刚是放学期间,老师们都尽职尽责地带小同学过马路,很奇怪  老师们是在十字路口穿越马路的,两旁雪白的斑马线视而不见,更意外的是这种中国式过马路十几年一直不变的沿袭到今天,听说每年学校都开展交通安全知识讲座的......

要遵守交通法規,講求的是安全;但實現社會講求的是方便。

jiajialin 发表于 2018-1-10 12:23

唉!素質跟不上。

讲啲閪嘢,晒气啦

个D是临时工。。。。。。

听交通安全知识讲座的系学生,带路过去的系学生咩

其实也可以理解的,因为学生太多为了效率直接穿过十字路口,老师举牌停车如果只走斑马线会太慢,影响交通,但老师要给学生讲明,平时要遵守交通规则走斑马线
来自安卓客户端来自安卓客户端

年轻真好 发表于 2018-1-10 16:01
其实也可以理解的,因为学生太多为了效率直接穿过十字路口,老师举牌停车如果只走斑马线会太慢,影响交通, ...

“马路如虎口”!我无法理解,遵守交通规则就是平安出行的基本保证,平时没有一定的安全意识习惯,什么时候会想起遵守交通规则?去肇庆,广州,北京的大城市才遵守吗?

至今还冇有发现 发表于 2018-1-10 13:59

这就是我们的教育素质!

是的,这就是我们的素质教育,68年了!

jiajialin 发表于 2018-1-10 12:23

“马路如虎口”!生命没Take two 是说生命没有第二次机会,要珍惜生命安全。

至今还冇有发现 发表于 2018-1-10 13:59

‘放学期间,老师们都尽职尽责地带小同学过马路。’

四月天 发表于 2018-1-10 20:15

二小有吗,人地三小就系咯

四月天 发表于 2018-1-10 20:15

有看完全你的帖,但不理解尽职尽责

四月天 发表于 2018-1-10 17:01
“马路如虎口”!我无法理解,遵守交通规则就是平安出行的基本保证,平时没有一定的安全意识习惯,什么时 ...

你说得没错,但是每天放学都有几千学生通过马路,那个地方那间学校不是拦截一段比斑马线更宽的路让学生能更快的通过?具体问题具体对待,教育学生走斑马线非常重要,但也要有一个解决实际问题的方法吧?

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
年轻真好 发表于 2018-1-10 21:22
你说得没错,但是每天放学都有几千学生通过马路,那个地方那间学校不是拦截一段比斑马线更宽的路让学生能 ...

是的,因为两旁的斑马线相信已经足够人流走动,因为每天都是制造塞车时间的主角,因为学校和有关部门一直没有规划好,因为这条路一直交通都是乱,因为这是旧城区......

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
如果不是住那里的,建议上下课时间车主尽量绕开那里。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
特殊情况,特殊对待。难道带学生慢慢绕道走斑马线咩?如果这样,过马路就更慢了。有时候需要灵活处理问题的!理解学校老师的工作安排。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
风吹云散了 发表于 2018-1-11 22:43
特殊情况,特殊对待。难道带学生慢慢绕道走斑马线咩?如果这样,过马路就更慢了。有时候需要灵活处理问题的 ...

你教zf做嘢咩??

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
风吹云散了 发表于 2018-1-11 22:43
特殊情况,特殊对待。难道带学生慢慢绕道走斑马线咩?如果这样,过马路就更慢了。有时候需要灵活处理问题的 ...

是的,只是左边斑马线和中间马路,和右边的斑马线连在一起,就是排排坐的形式,无需绕道去找斑马线。您是领导吧,请亲临实地考察,我说的是不是谎言!