设为首页收藏本站

在线注册

QQ登录

只需一步,快速开始

尘封了的记忆

上世纪80年代初,还要在课室背书的我早够格选举人大代表了。选市人大代表,学院有两个候选人:一个是冯院长,一个是数学系的什么主任。选举日,数学系主任慷慨陈词,是博得满堂彩的美轮美奂的演说,内容是什么,记不清了;院长的演说简单易记,那是:“我当了市人大代表,要使教师教得更安心,要使同学们学习天天进步!”公布选举结果,冯院长得了3票,2票有效,因为有一张是经过涂改的,那张涂改票正是出于本人之手。
         选举后,冯院长调市成人教育处任处长,那个数学系主任升副院长,学院调来了汤书记,周院长。这后来,学生的每月12元伙食补助没有了,节日免费的几菜一汤没有了,中秋节两个香喷喷的月饼没有了。再后来,我得知冯院长是gcd游击队出身,学历:函授大专。2000年,给冯院长一个问候电话,话筒里传来的冯院长声音还是那么洪亮,心里甚是安慰,愿我的院长老师健康长寿!
      有一次我与所任教的校长闲聊,说起冯院长,校长问我;“你是说不懂抓经济的校长不是好校长?”我作了很肯定的回答。

香山顶,顶你!

毛泽东写给他老师徐特立的一封信,称徐特立以前是我的老师,现在是我的老师,将来永远都是我的老师。伟人多谦虚啊!不过文革又打到臭老九,纠结!难道是此一时彼一时?时过境迁,邓爷爷出山才有了教师节,政治地位才真正抬高了,又如何?感谢邓爷爷!

倒字字打错。

某老师说以前是天地君亲师,曾经又八娼九儒十丐。纠结。

又曾经是一官二吏三僧四道五医六工七匠八娼九儒十丐。

一官二吏三僧四道五医六工七匠八娼九儒十丐。http://www.gddeqing.com/forum.ph ... d=409636&extra=蛋疼!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
二人传了、呵呵

发表于 前天 07:55 | 显示全部楼层
外行领导内行?